Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Монтаж стропильной системы крыши в Озерах

КРОВЛЯ В МОСКВЕ - МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ ПО ВОЗВЕДЕНИЮ СТРОПИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КРОВЛИ

Грамотная установка качественной стропильной системы считается достаточно сложной задачей при оформлении крыши дачи, частного дома либо гаража. Следует понимать, что любая крыша в своей основе имеет силовой каркас. Именно он и называется стропильной системой. От правильности монтажа данной конструкции зависит уровень жесткости крыши и, следовательно, готовность выдерживать последствия атмосферных явлений в виде ветра и снежных масс.

Монтаж стропильной системы кровли

Компания «Кровля в Москве» предлагает свои услуги по монтажу стропильной системы крыши. Наши бригады обладают бесценным опытом, имеют все необходимое оснащение и знакомы со всеми нюансами данных работ.

Подавляющее большинство специалистов считают лучшим материалом для стропил (ферм) брус или же толстые доски из хвойных пород древесины. Это объясняется довольно просто: такой пиломатериал имеет незначительный вес, а присутствие смолы природного типа придает ему долговечность. Причем даже если брус не до конца просох, он не сдвинется после полного высыхания.

Для подбора подходящего типа стропильной системы крайне важно знать особенности различных видов, понимать их слабые и сильные стороны. Проектирование и монтаж стропильной системы должны выполнять опытные кровельщики, знающие особенности формирования крыш именно в конкретной местности.

Существует ряд рекомендаций для усиления надежности стропильной конструкции:

  • Вырезы следует делать лишь на нижних концах стропильных ног.
  • Для устранения возможности попадания осадков на деревянные стены дома и каркас следует делать кровлю со свесом. Можно использовать отрезки бруса, используемые для наращивания длины стропильных ног.
  • Не стоит использовать соединение при помощи запилов под 90 градусов, так как уменьшится сопротивляемость нагрузкам.
  • Чтобы крепеж не вдавливался в древесину, установите под гайки и головки болтов металлические пластины.
  • Обязательно обработайте дерево антипиреном и антисептиком.
  • При определении сечения бруса берите в расчет толщину теплоизоляционного слоя.

Как вы можете заметить, монтаж стропильной системы – дело довольно хлопотное, требующее конкретных знаний и умений. Человек без опыта затратит слишком много времени и сил на обустройство стропил. К тому же может совершить непоправимые ошибки. В результате придется вызывать мастеров и вновь переделывать всю работу.

Следует отметить, что возводя крышу можно применять наслонные либо висячие стропила. В ряде случаев используют их сочетание. При этом висячие будут опираться лишь на стены постройки, тогда как наслонные требуют монтажа дополнительных конструкций для опоры. Именно поэтому второй вариант подходит при реальном существовании несущей стены посередине либо наличии особых опорных столбов внутри коробки.

Крайне важно при установке стропил выполнить противопожарный разрыв именно там, где через крышу будет проходить дымовая труба. Не пренебрегайте этим пунктом, поскольку от этого может зависеть человеческая жизнь и комфортабельность проживания

Все виды кровельных работ в Озерах (Подмосковье)

Сделать заявку на ремонт или монтаж кровли в Московской области

8-495-532-36-08

8(963)757-07-47

Сделайте заявку сейчас!








 

Работаем во всех районах Московской области

Наш блог

Поделитесь нами в социальных сетях